Privacy


Informativa sulla Privacy 

 Ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018


Titolare del trattamento

La titolare del trattamento dei dati personali per questo blog è Marina Zanotta.

I dati sono conservati e registrati tramite strumenti elettronici, telematici ed eventualmente cartacei, in ossequio alle disposizioni del GDPR Regolamento UE 2016/679.

Il blog è pubblico, ovvero accessibile a tutti gli utenti senza necessità di registrazione. Gli unici dati conservati dall'autrice pertanto sono quelli inerenti le iscrizioni alla newsletter. Tutti gli altri dati sono gestiti dalla piattaforma Blogger/Google come infra meglio precisato.

Tipologie di dati raccolti

I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo blog.
I dati personali che possono essere raccolti attraverso i commenti e il modulo di contatto sono:
  • • Nome
  • • Cognome
  • • Email
  • Username

I dati che vengono raccolti in modo automatico dalla piattaforma a cui si appoggia sono:
• Cookie
• Dati di utilizzo del blog e navigazione


Terze parti

Su marinathinkcreative.blogspot.com non si raccolgono dati con finalità commerciali. Non c’è pubblicità, non vi sono inserzioni e nessuna terza parte può svolgere operazioni di raccolta e registrazione dei dati con finalità commerciali.

Il blog poggia sulla piattaforma Blogger, gestita attualmente da Google che ha una propria Privacy Policy (leggi qui).
Si segnala che sono presenti sul blog i pulsanti di alcuni social network per la condivisione, grazie ad un servizio integrato di Blogger, il cui utilizzo comporta la raccolta di dati che vengono trattati esclusivamente dai gestori di tali servizi.
L'autrice è estranea a tale attività di raccolta.

I plugin integrati comportano la trasmissione di cookie a questi soggetti terzi, che gestiscono autonomamente le informazioni raccolte secondo i termini indicati nelle loro informative sulla privacy, a cui si rinvia. 

L'autrice non è a conoscenza del tipo di cookie utilizzati dai social network (Pinterest, Facebook, twitter, Linkedin, Google+) e del tipo di dati da essi raccolti, non avendo accesso a queste informazioni e nessuna possibilità di modificare le impostazioni di accesso al servizio da essi offerto.

Per una maggiore trasparenza si riportano di seguito i collegamenti necessari per poter consultare le loro informative:

Pinterest informativa: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy 
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/ 
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514 
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security 
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy 
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ 
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/ 


Cookie del blog.

I cookie utilizzati da marinathinkcreative.blogspot.com servono principalmente a:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita, soprattutto nel modulo dei commenti e nel modulo di contatto
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzare l’esperienza di navigazione.
Cosa sono i “Cookie”?
I Cookie sono file di testo che archiviano informazioni sull’hard disk o sul browser di chi accede al blog. Attraverso l'utilizzo dei cookie è possibile facilitare la navigazione dell'utente all'interno del blog.

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo blog non può essere tecnicamente controllata dall'autrice, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo.

Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Se si desidera non ricevere cookie, è possibile impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertiti della presenza di un cookie potendo così decidere se accettarlo o no, o si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookie.

La disattivazione dei cookie, sebbene consenta la navigazione all’interno del blog, potrebbe non rendere possibile il rilascio di alcuni contenuti e funzionalità dello stesso.
E’ considerato un valido consenso da parte dell’utente l’aver configurato il proprio Browser internet (ad es. Explorer, Firefox, Chrome, Safari o altro) al fine di accettare l’utilizzo dei cookie.

Una navigazione senza l'utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è comunque possibile mediante una navigazione in incognito, ormai consentita da tutti i principali browser, come di seguito indicato:
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera

I dati vengono raccolti al fine di analizzare le tendenze degli utenti, in modo anonimo e per finalità statistiche, e consentono all'autrice di migliorare il blog.

Questo blog non si avvale volontariamente del servizio Google Analytics, ma il servizio è usato dalla piattaforma Blogger che raccoglie dati a livello statistico, anche se aggregati in modo generico, attraverso un file di log che registra la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite, e precisamente saranno visibili all'autrice:

  • Post visualizzati e numero di accessi
  • Origini del traffico, tipo link di provenienza dell'utente (URL di riferimento), ricerche effettuate sui motori di ricerca per trovare il blog
  • Visualizzazione di pagine, nazionalità del visitatore 
  • Browser di navigazione, Internet Provider e Internet Service Provider (indirizzo IP e ISP), 
  • sistema operativo utilizzato (es. Safari, Chrome, Internet Explorer etc.)
  • data e orario e numero degli accessi effettuati al blog
Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

L'utente può in ogni caso escludere la raccolta dei dati statistici anche di Google Analytics scaricando il plugin Google o attivando una navigazione in incognito.
Il blog non si avvale dei servizi AdSense, AdWords di Google e non utilizza cookie di profilazione ovvero basati sugli interessi degli utenti (ad esempio pubblicità che mostra un prodotto che di recente avete cercato).

Quali cookie utilizza questo blog?
Come detto sopra, questo blog utilizza cookies per il proprio funzionamento e per migliorare l’esperienza di navigazione, e precisamente:
  • PHPSESSID: cookie tecnico di sessione, di prima parte. Scompare alla chiusura del browser.
  • comment_author: cookie tecnico di sessione, di prima parte. Riconosce il nome autore quando un utente commenta più volte nel blog.
  • comment_author_email: cookie tecnico di sessione, di prima parte. Riconosce lʼemail dellʼutente, per lo stesso motivo.
  • comment_author_url: cookie tecnico di sessione, di prima parte. Riconosce la url del sito dellʼutente, per lo stesso motivo.

Commenti ai post

Possono commentare sul blog solo gli utenti che hanno un account Google o profilo Blogger. La raccolta e gestione dei dati forniti in sede di registrazione sono trattati dai gestori secondo la Policy Privacy da essi praticata a cui si rinvia.

L'username utilizzato per commentare sarà visibile nella pagina web e potrà essere cliccato da altri utenti. Pertanto, siate consapevoli che ogni visitatore di questo blog potrà visitare e conoscere il vostro Profilo Blogger o di Google+, a seconda della impostazione scelta e se resi pubblici.

Nel caso venga volontariamente attivata la casella "inviami notifiche", l'utente riceverà tramite posta elettronica anche i commenti degli altri utenti, unitamente alla risposta dell'autrice.
Non vi è possibilità da parte dell'autrice del blog di evitare tale diffusione poiché è stato così impostato dalla piattaforma Blogger. Potete in ogni momento cancellare le notifiche attivate, attraverso il link in fondo all'e-mail ricevute.Ogni utente è personalmente responsabile del contenuto dei messaggi pubblicati, e degli eventuali danni conseguenti, in modo diretto o indiretto, all'autrice o soggetti terzi coinvolti.
Qualora l'utente pubblichi attraverso i commenti dati personali di terze persone, fatti o notizie ad essi inerenti, senza averne il diritto, sarà ritenuto personalmente responsabile della diffusione e degli eventuali danni conseguenti alla loro diffusione, senza che possa essere mossa alcuna critica, coinvolgimento o responsabilità alla Titolare del trattamento.
Non verranno in ogni caso pubblicati commenti con fini commerciali o volti esclusivamente a pubblicizzare prodotti commerciali, nonché quelli ritenuti offensivi o potenzialmente lesivi di diritti.

L'autrice si riserva la facoltà di non pubblicare o cancellare, a proprio insindacabile giudizio, qualsiasi commento, soprattutto se contengono link ad altri siti.

La scelta di visionare i link pubblicati nei commenti, che rinviano l'utente a siti o blog di terze parti, è a rischio e pericolo esclusivo dell’utente, sia in ordine ad eventuali danni subiti durante la navigazione, sia in merito al trattamento dei dati personali, e non, raccolti dai predetti.

L'autrice declina ogni responsabilità connessa al libero agire dell'utente. 

Newsletter
Nel caso in cui l'utente si iscriva di sua spontanea volontà alla newsletter l'e-mail sarà visibile all'autrice del blog e i dati saranno condivisi con Mail Chimp, la piattaforma preposta alla gestione di tale servizio. In questo caso l'indirizzo e-mail sarà utilizzato dall'autrice per inviare avvisi, aggiornamenti inerenti il blog, post pubblicati, eventuali iniziative quali contest o attivazione di nuovi servizi a titolo informativo.
Il servizio di MailChimp raccoglie altresì informazioni a livello statistico. 

Collegamenti ad altri siti. 
Gli articoli del blog possono contenere collegamenti ipertestuali (links), ad altri siti o blog di soggetti terzi.

La titolare non è tenuta a controllare, e non controlla, i contenuti e gli aggiornamenti di tali siti, e non potrà pertanto essere ritenuta responsabile, in merito ai contenuti di tali blog o siti, dei prodotti o servizi eventualmente offerti sui loro portali, anche a contenuto commerciale, e a qualsiasi altra informazione o funzionalità messa a disposizione dell’utente, e per ogni altro elemento estraneo al presente blog. 
Parimenti, l'autrice non è nella condizione di poter conoscere e non può controllare i cookie che vengono usati da parti terze. La titolare non è, pertanto, responsabile delle eventuali violazioni di legge attuate attraverso tali siti.
La scelta di collegarsi ad altri siti tramite collegamento ipertestuale contenuti nel presente blog è a rischio e pericolo esclusivo dell’utente, e la titolare del blog declina ogni responsabilità in merito ai danni eventualmente subiti dallo stesso durante la navigazione.

In caso di dubbio, si consiglia di non cliccare sui link presenti negli articoli del blog che rimandano a siti o blog di terze parti.


Modulo di contatto 

L'e-mail dell'utente inserita nel modulo di contatto sarà usata solo per rispondere al suo messaggio. Con l'invio del modulo si acconsente implicitamente al trattamento dei dati personali che saranno trattati in conformità alla legge sulla privacy in vigore in Italia (D.lgs 196/2003), ed in conformità del nuovo Regolamento Europeo 2016/679. Analogo consenso viene reso nel caso in cui si contatti privatamente l'autrice.

Si fa presente che il modulo di contatto è anch'esso gestito da Google con cui verranno condivisi i dati forniti.


Diritti degli interessati
I titolari dei dati hanno diritto di conoscerne lo stato, e di ottenere la cancellazione/modifica immediata delle informazioni in qualsiasi momento e su semplice richiesta all'indirizzo e-mail mariel.zan@gmail.com. 
Gli iscritti alla mailing list della newsletter possono cancellarsi automaticamente in qualsiasi momento utilizzando il link in calce alle e-mail ricevute.
Si precisa che i dati condivisi con Google non possono essere trattati direttamente dalla Titolare, la quale potrà solo porre in essere le azioni che il gestore le consente di attivare o disattivare tramite gli strumenti offerti dalla piattaforma. 

Riferimenti normativi
La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dagli artt. 13- 14 Regolamento Ue 2016/679 (c.d. "
GDPR ").

Commenti

Note al rilascio dei commenti

Gli utenti che decidono di lasciare un commento su questo blog devono essere informati che il loro username sarà visibile nella pagina web e potrà essere cliccato da altri utenti. Pertanto, siate consapevoli che ogni visitatore potrà conoscere il vostro Profilo Blogger o Google+, a seconda della impostazione scelta e qualora resi pubblici.
Per leggere l'informativa sulla Privacy clicca qui.
I commenti saranno pubblicati in differita per la presenza di un moderatore.